Torrette di melanzane al forno: la ricetta della parmigiana rivisitata
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Ricette
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Torrette di melanzane al forno, un ottimo secondo piatto estivo

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
  • 350
Torrette di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 g di scamorza o mozzarella
  • passata di pomodoro q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • origano q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • 1/2 scalogno grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Torrette di melanzane con pomodoro e scamorza: ottime da servire come secondo piatto estivo in alternativa alla classica parmigiana. Ecco la ricetta!

Le melanzane sono molto versatili e si prestano a moltissime preparazioni. Una di queste è quella delle torrette di melanzane. Ricordano la parmigiana di melanzane perchè gli ingredienti utilizzati sono simili, ma sono molto più veloci da preparare.

Se volete renderle ancora più gustose e saporite potete aggiungere del prosciutto cotto o utilizzare la scamorza affumicata. Ecco la ricetta golosa!

Torrette di melanzane
Torrette di melanzane

Preparazione delle torrette di melanzane

  1. Iniziate lavando accuratamente le melanzane poi mondatele e tagliatele a fette di poco più di 1 cm e fatele cuocere su una griglia o padella antiaderente. Arrostite le melanzane da entrambi i lati poi trasferitele su di un piatto e salatele.
  2. In un pentolino fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio di oliva e appena diventa trasparente unite la passata di pomodoro e un pizzico di origano essiccato. Fate cuocere fino a quando la salsa non si sarà ristretta.
  3. Passate ora ad assemblare la mini parmigiana di melanzane grigliate: prendete una pirofila e ponete sul fondo una prima fetta di melanzana, proseguite con un po’ di salsa di pomodoro, una fettina di mozzarella e coprite con una seconda fettina di mozzarella.
  4. Ripetete la sequenza e coprite con una fettina di melanzana, un po’ di salsa e un cucchiaio di parmigiano.
  5. Proseguite in questo modo anche per le altre torrette poi infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, decorate con il basilico fresco e servite. Buon appetito!

Se vi piace questa ricetta, vi consigliamo di provare le melanzane alla parmigiana.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

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ultimo aggiornamento: 11 Agosto 2020 13:03

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